ЛИНИЮ МАГНИТОЛЕВИТАЦИОННОГО ТРАНСПОРТА МОГУТ ЗАПУСТИТЬ ОТ ТПУ «ЦАРИЦЫНО» ДО ДОМОДЕДОВО

Линию магнитолевитационного транспорта протяженностью более 30 км могут запустить от транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Царицыно» до Домодедово, сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель совета кластера «РосМаглев» Анатолий Зайцев.

«Магнитолевитационный транспорт в подземном или надземном исполнении является идеальной технологией для массовых перевозок в мегаполисе. Маршрут от ТПУ «Царицыно» до Домодедово согласовывается с властями Московской области и Москвы. Движение по линии может быть запущено через два года после прохождения государственной экспертизы проекта», — пояснил А.Зайцев.

Он отметил, что реализацией проекта займется специально созданное акционерное общество. Технологию предоставят участники кластера «РосМаглев», одним из которых является непубличное акционерное общество «Научно-производственный центр «Транспортные инновационные технологии», финансирование осуществляет частный международный финансовый концерн.

«Инфраструктурой для линии послужит эстакада, которая не помешает использованию земель под ней в сельскохозяйственных, промышленных и социальных целях. В качестве подвижного состава предполагается использовать последние модели поездов метрополитена, производимые АО «Трансмашхолдинг», но вместо тележек на основе «колесо-рельс» — бесконтактная система подвешивания над инфраструктурой (принцип магнитной левитации) с линейным тяговым двигателем», — пояснила заместитель председателя по внешним связям кластера «РосМаглев» Яна Соколова.

Она подчеркнула, что стоимость проекта оценивается в 49 млрд руб., включая НДС.

«Уточнение произойдет после создания проекта и тестовых испытаний на «головном» участке (построенном в первую очередь элементе линии, на котором будут проводиться тестовые испытания — прим. Агентства «Москва»).», — заключила Я.Соколова.

Согласно презентации проекта, которая имеется в распоряжении Агентства «Москва», протяженность линии может составить более 31,4 км. Организовать движение планируется двумя способами: экспресс для связи Москвы и Домодедово, который будет следовать в течение 19 минут и отправляться с интервалом 10-20 минут круглосуточно; в режиме городского транспорта, где время в пути при шести остановках составит примерно 26 минут с интервалом от полутора до 10 минут с перерывом с 1:00 до 5:00. Вместимость каждого состава, состоящего из шести вагонов, составит 1 тыс. 380 человек. В материалах отмечается, что магнитолевитационный транспорт не будет вибрировать и создавать шума.

Научно-образовательный инженерный кластер «РосМаглев» создан для реализации государственной инновационной политики в области транспорта. Участниками кластера являются представители научного сообщества, вузов и других образовательных учреждений, проектных организаций, организаций промышленности и строительства, бизнеса, органов государственного управления, общественных объединений.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

https://mskagency.ru/materials/2825248