Магнитолевитационная транспортная технология – этап инновационного развития железнодорожного (колейного) транспорта

26 января 2017 года на очередном заседании Объединенного ученого совета ОАО «РЖД» (ОУС ОАО «РЖД») прошло обсуждение стратегических перспектив и научных задач развития железнодорожной системы России с использованием магнитолевитационных технологий.

По итогам работы ОУС ОАО «РЖД» был принят ряд решений, зафиксированных в протоколе заседания:

  1. На сегодняшний день задачей является определение параметров и векторов развития перспективной транспортной системы, созданной с использованием новых технологий, под эгидой Министерства транспорта РФ.
  2. Отметить важность создания на базе ПГУПС Научно-образовательного инженерного кластера «Российский Маглев».
  3. Считать целесообразным выступить с инициативой в адрес Министерства транспорта РФ с целью внесения дополнений в Стратегию развития транспорта РФ до 2030 года раздела, определяющего место магнитолевитационной транспортной технологии, как этап инновационного развития железнодорожного (колейного) транспорта, отвечающей на вызовы современного развития транспортных систем.
  4. Считать целесообразным при поддержке Министерства Транспорта РФ представить проект создания железнодорожных транспортных систем с использованием магнитолевитационных технологий для включения в долгосрочную комплексную программу «Национальная технологическая инициатива».
  5. Отметить важность научных заделов железнодорожных ВУЗов (ПГУПС, МИИТ, РГУПС) в области развития железнодорожной системы России с использованием магнитолевитационных технологий и необходимость объединения их компетенций в этой области, в рамках единой рабочей группы, которая должна возобновить деятельность в рамках технологической платформы «Магнитолевитационный транспорт».
  6. Поддержать инициативу представителей кластера «Российский Маглев» по созданию испытательного полигона «Российский Маглев» с привязкой к хозяйствующим субъектам ОАО «РЖД» в петербургском транспортном узле.
  7. Одобрить предложения о целесообразности на территории создаваемого музея технологи и технологии железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге предусмотреть места для демонстрации эффекта магнитной левитации транспортных средств.
  8. Отметить необходимость создания испытательного и, одновременно, коммерческого полигона на основе магнитолевитационных технологий.
  9. Рекомендовать членам ОУС ОАО «РЖД», заинтересованным хозяйствующим и общественным структурам принять участие в подготовке и проведении на базе Петербургского университета путей сообщения 24-й Международной конференции Maglev 2018.

С полным текстом протокола, размещенного в Бюллетене ОУС ОАО «РЖД», можно ознакомиться на сайте АО «ВНИИЖТ» http://vniizht.ru/fileadmin/site/files/bulletin/Bulleten_OUS_2017_1.pdf